Quote

GALAW IT BOJONEGORO BENER-BENER BIKIN GALAU

10362652_10202082742209941_1653833724_nSatu bulan lebih aku dan tim yang terdiri dari 5 orang bener-bener harus kerja keras untuk mensukseskan Iven IT paling akbar di tahun ini 2014 yang di Gelar di Bojonegoro, dan belum pernah ada sebelumnya, Kagiatan ini di ikuti oleh 700 peserta dari 500 peserta yang di rencanakan, waduh galau juga panitianya..!, apa lagi aku sebagai Ketua Panitia harus dapat menghandel berbagai tugas kepanitian, mulai menyiapkan penjemputan untuk narasumber, sampai proses penjemputan tamu-tamu VIP dari bandara Juanda sampai hotel yang telah disediakan, kebetulan kami mendapatkan support dari Hotel termewah di kota Bojonegoro “ASTON BOJONEGORO” dan ini satu-astunay hotel bintang yang ada di tengah kota dan cukup dekat dengan lokasi seminar,  jika kita tidak dapatkan hotel untuk Narasumber maka tim 5 galaw IT Bojonegoro akan menjadi Galaw sungguhan. Alhamdulih Tim 5 ini bisa bekerja makimal sehingga Galaw IT Bojonegoro dapat berlangsung dengan baik dan lancar semua berjalan sesui rencana.

H-3 Galaw Bojonegoro  Tim 5 panitia Galaw IT menjadi Galaw sungguhan apa sebabnya, pertama peserta belum mencapai target yang diinginkan, problem ini kita mafhum karena komunitas TI di Bojonegoro yang baru dan belum ada satu tahun belum mendapat kepercayaan dari publik komunitas TI baik di Bojonegoro dan Jatim, bahwa kami dapat mengahadirkan bapak Galaw Indonensia Onno Widodo Purbo, sebenarnya ini hanya soal managemen tim saja kata bapak Onno W Purbo ketika saya konfirmasi langsung ke beliau saat kita menemani beliau kembali ke Juanda ada cara jitu dapat mengundang beliau asal tau aja caranya, teman RTIK Bojonegoro kan sudah tau triknya,  Yang kedua karena Trasport untuk penjemputan belum clear, sebenar sejak awal sudah ada pengarahan dari Kangyoto bahawa kendaraan untuk itu pakai mobil Pemkab Bojonegoro, tapi sampai minggu terakhir panitia belum dapat mengkonfirmasi kepastian untuk menggunakan mobil tersebut, dan kami putuskan untuk membuat cadangan transportasi, sampai akhirnya kita mencoba menghubungi Mbak Ivon (Ivon Handayani) untuk dapat disediakan mobil untuk antar jemput Pak Onno dari bandara ke Bojonegoro dan sebaliknya, dan kita juga mencoba berbagai cara untuk mendapat sarana tranportas ini, dari Telkom kami dapat bahwa akan disediakan mobil nya telkom Spedy, tapi hanya bisa mengantar sampai Bojonegoro saja WOW ada problem baru jadinya, akhirnya pada kesempatan malam pukul 20.00 tanggal 19 Mei 2014 kita minta waktu bertemu @KangyotoBJN untuk bisa menyapaikan berbagai hal soal kegiatan Galaw BJN sekaligus kita melaporkan update kerja panitia tim 5 ke beliau, maka dengan di saksikan bapak Kusnandaka Catur Kepala Dinas Kominfo @KangyotoBJN, menanyakan ulang bagaimana tranportasinya, maka kita bilang saja itu Kang “panggilan untuk beliau dari anak-anak RTIK ke beliau Kang Yoto”  yang mau kami sampaikan ke kangyoto, oke itu kita bantu kata kangYoto,  ada lagi yang dibutuhkan ? itu pertanyaan KY pada kami panitia, dan saya minta ijin mengunakan Ruang Tamu VIP pemkab untuk digunakan sebagai ruang transit tamu VIP, dan malam itu posisi Oke semua, tinggal urusan birokrasi besuk kamu menghadap ke Bagian Umum update pertemuan malam ini ya, saya  bilang OKE,  akhirnya panitia merasa plong hal-hal krusial sudah selesai. besuk paginya saya berinisiatif menelpon bapak Yayan Kepala Bagian Umum, mohon ijin untuk menghadap, tapi ternyata beliau tidak di tempat, akhirnya kita diskusi by telpon dan prinsip oke, dan siang nya aku di hubungi Bapak Pa ir yang ngurus transpotasi VIP, di informasikan kita sudah di siapkan satu mobil untuk VIP yaitu Fortuner plat merah, ya kita bilang terimakasih pak, nanti jam 13,00 kita ketemu di kantor ya kita serah terima mobilnya. bisa gak di wakilkan untuk nerima kontak mobilnya? jangan saya percaya mas muat soalnya ini mobil VIP ya, sepontan saya jawab OKE!

H-2 Tim 5 tetap dengan penuh semangat optimis bahwa kagiatan ini harus sukses walaupun di sana-sini ada kekeliruan dan kesalahan, panitia lebih bersemangat lagi karena ada suntikan moral dari Bupati Bojonegoro saat bertemu tanggal 19 Mmei 2014 malam kemarin itu, hawa positif dari pertemuan itu menjalar kemana-mana dari panitia 5 energi itu kita teruskan ke teman-teman komisariat RTIK bojonegoro yang lain jadinya luar biasa tim Galaw IT Bojonegroo menjadi full semangat, ini kita buktikan dengan kita melakukan pra galaw It di SMKN Ngasem di even ini kita mendapat tambahan semangat dari kawan-kawan Raihan Teknologi mas Dadang S. dan mas Andri Johendri dari Narsul Media, di even ini anak-anak SMKN Ngasem mendapat wawasan baru soal system Operasi ini apa sih, dan yang wao adalah soal striming karena kegiatan pra Galaw di SMKN ngasem ini kita siapkan langsung ke seluruh dunia pakai jaringan yang kita miliki, jadinya WOW  luar biasa ini menjadi suntikan semangat tersediri bagi kami panitia Galaw IT Bojonegoro, setelah dari SMKN Ngasem sejenak kami refresing ke Kayangan Api untuk sedikit melepas lelah

Hari jumat saat dialog public di pendopo pemkab Bojonegoro sekali lagi Kangyoto menyampaikan bahwa Relawan TIK Bojonegoro adalah kumpulan anak muda yang ingin berbuat baik untuk rakyat bojonegoro sesuai dengan bidangnya yaitu bidang IT, bapak-bapak bahwa kegiatan dialog publik ini disiarkan langsung lewat internet ke berbagai belahan dunia, di saat yang sama tim dari Raihan Teknologi melakukan instalasi server striming dan coding agar kegiatan ini dapat di siarkan di ke dunia luar lewat IIX makanya kita perlu gunakan satu IP public yang dimilki Pemkab Bojonegoro yang akan di tanam di server yang sedang kita install ini, dan semua kita gunakan open resorce (linuk), di saat yang sama @kangyotoBJN juga menyampaikan bahwa besuk itu dia tidak bisa membuka acara galaw IT karena sudah ada kegiatan dengan polres madiun, dan sebagai gantinya @kangyotoBJN memberisambutan pra galaw yang kami siarkan seluruh dunia lewat jaringan IIX , Youtube, bisa juga di akses dari rtikbojonegoro.or.id

Di hari galaw mendapat pencerahan yang luar biasa dari bapak Galaw Onno W Purbo ternyata teknologi itu luar bisa dan bisa mencerahkan, dan  saya melihat ini penting untuk di pahami bahwa sebenarnya beberapa hal yang patut dibanggakan di kalangan komunitas apa saja di bojonegoro bahwa jika kita berniat baik maka aka nada jalan keluar nya. Karena yakinlah didunia ini masih banyak orang yang baik dan ingin berbuat baik dan memberi manfaat bagai sesama.  (@abahe_alis)